本日のメニュー44:クリスマスプディングアイスクリーム
こんにちは、びゅーんです。
健康診断の結果を見たのですが、、、うん;
という話は置いといて。実は過去のレッスンで作ったクリスマスプディングを友人ら複数人で食べたのですが、すこーしだけ残ってしまったので自宅に持ち帰ることになってしまいました。そこで今回はクリスマスプディングをリサイクルしたデザート、クリスマスプディングアイスクリームを作りたいと思います。これはびゅーんがお世話になっているレッスンの先生が教えてくれたものですごーーく簡単なのです。
実際にどれだけ簡単かお見せしましょう。
バニラアイスクリームを室温に戻します。固いままだと他の具材とアイスクリームが上手く混ざらないからです。バニラアイスクリームは何でもよいと思いますが、今回はレッスンの先生にオススメされたレディボーデンを使います。このアイス、結構舌触りが良い…。
そこに残り物のクリスマスプディングを加えてバニラアイスクリームによく絡めます。余ったマジパンも何気に加えてみる(笑)よーくよーく混ぜ合わせたら冷凍庫に入れて固めます。これで終了です。ねー、簡単でしょ。
さぁ冷えたアイスクリームを出してみましょう。お、なんか、具材を混ぜただけなのに良い匂いがする。これはワクワクする。
むはーーー美味しそう!!ていうか、美味しいーーーー!!クリスマスプディングの味とバニラアイスクリームの味がいっぺんに味わえるなんて。
先生曰く、このアイスクリームにラズベリーソースをかけると更に美味しいのだとか。もし残ったクリスマスプディングに食べ飽きてきたら是非試してみて欲しい一品です。これ、パクパク行けます。