本日の紅茶4:仄かなピーチアイスティー
こんにちは、びゅーんです。
このまま涼しくなる日が続いてくれるといいなぁ。
さて、本日は久々にアレンジティー挑戦します。桃をいれたシンプルなアイスティーにしたのですがどんなことになるのやら。
薄くスライスした桃と細かくした桃を用意します。相変わらず切り方が汚い。
グラスの底に細かくした桃を詰め、ガムシロップを少し足します。
ポットにお茶っ葉と薄くスライスした桃を入れます。今回はニルギリのお茶を使います。
お湯を入れてニルギリと桃を蒸らします。アイスティーなので100mlのお湯を使っています。
グラスに氷を入れます。
後はお茶をいれて完成です。焦げてるスコーンと一緒にいただきます。
いざ飲んでみます。…………。桃がほんのり?そこまで強く感じない。あれー…。
もっと桃らしい強いフレーバーが必要だったのか。むぅ。
そういえばちょっとした出来心でいろはすの水を使って紅茶を入れたらなんちゃってフレーバーティーみたいな味がしたような気がする。